Fakultatives Vorprogramm
Nachhaltigkeit auf dem Teller und im Glas? Erleben Sie einen Nachhaltigkeitsrundgang mit Infos zum KITRO-System und nachhaltiger Weinproduktion an der SHL
Eröffnung Tourismustag
Timo Albiez, SHL Schweizerische Hotelfachschule Luzern und Jürg Stettler, Hochschule Luzern
Keynote «Balanceakt Nachhaltigkeit aus konsumentenpsychologischer Sicht»
Jörn Basel, Wirtschaftspsychologe, Konsumentenverhalten, Hochschule Luzern
Best Practice Beispiele:
Nachhaltigkeit in der Destination Andermatt Swiss Alps
Welche Rolle spielt Andermatt Responsible bei Andermatt Swiss Alps und wie nachhaltig entwickelt sich Andermatt dank Andermatt Responsible
Stefan Kern, Andermatt Swiss Alps
Wie heizt eine Bergbahn ein Resort?
Inwertsetzung der energetischen Investition bei den Stoosbahnen
Bruno Lifart, Planer, Erbauer und langjähriger Verwaltungsrat der Stoosbahnen
Der pragmatische Weg der Kartause Ittingen: Schritt für Schritt nachhaltiger
Wie gelebte Nachhaltigkeit in der Kartause Ittingen zum Tragen kommt
Heinz Scheidegger, Procurator, Kartause Ittingen